穿越火线 > 竞技新闻 > 天下无不撒宴席 用心来感悟CFPL S8常规赛

天下无不撒宴席 用心来感悟CFPL S8常规赛

作者: 网络  来源: 网络  发布时间: 2016-03-06 16:10:57

  天下没有不散的宴席

  看过数日前VG对阵EP的比赛,突然就让我想起了“天下没有不散的宴席”。为什么小编会这样说呢?其实有两个原因,其一跟CF有关,其二跟小编本人有关。说到CF的关系,可以用四个字概括:选手关系!当然这里的选手关系不是指感情好坏,而是指敌我关系!

  众所周知VG的马队、18和4me最早应该相聚在11年的日照路虎,而第一个全国冠军应该就是2011年TGA大奖赛的冠军。之后与nice和小胖共同建立雪域iG王朝,又分别CFS第二赛季。当无数人以为看不到他们五人的时候,他们回来了。而再相聚的地方就是今天的对手,也就是Energy Pacemaker(电竞起搏器)电子竞技俱乐部,简称为EP!

  助力EP拿到CFS世界冠军

  当马队、18和小俊等人来到EP后,发生的故事很多。你可能不清楚或者是忘记了当时的事情,但你只需要记住马队转型担任EP.CF分部的经理,而小俊和小胖已经退役,18担任EP主力突破手。当然年的EP内战相信大家的印象非常清晰,18与摩登众战士在沙丘逆转战胜自己的师傅马队与当年自己一起打天下的小俊。最后他们以遇神杀神的气势,一路高歌猛进拿到了当年的CFS冠军。而穿越火线纪录片“穿越梦想的火线”则让我看到了那场内战之后的画面,让人们既感觉到伤心,却又能够从伤心察觉到师傅为徒儿所取得成绩的开心。

  随心而动,随刃而行

  随心而动的马队体验到比赛时的激情,他再次参加2015年的CFS世界总决赛。只不过国外队伍的进步,将他们阻挡在4强的队伍之外。仿佛心中那颗不服输的开始咆哮,开始呐喊:回来吧,我在赛场中等你多时!就这样再经过一番思想斗争后,毅然决然的顶着不解和骂名,离开了那个对自己格外照顾的EP,与前红灯笼的选手加盟CF的新晋“豪门”:VG!同行的还有当时击败自己的徒弟18与一直陪伴左右的小俊。而小胖与nice的留下也许恰恰跟昨天初中同学聚会后的小编格外相似。不同回家的路,你可能陪伴他们一时,却肯定无法陪伴他们永久。而我们需要做的就是捕捉最闪耀的时刻,那就够了。就这样,前雪域五人组再次分离。就像我们96黄金一代的飞侠——科比.布莱恩特的退役一样,青春终将逝去。我们能做的,就是永远的铭记他们!

  用尽全力才是最真挚的友谊

  2016.02.27日下午14:00,万众瞩目的兄弟内战正式开打。经过Ban Pick的一番暗中较量与算计,VG与EP最终选择了沙丘和港口。而比赛地图的顺利则为:沙漠1-TD、沙丘和潜艇,第一局由VG选择潜伏者,那么自然而然EP为保卫者。

  开局仍然是一波拼抢主道,而EP的准备显然更为充分和合理。直接一波刷屏将VG队员送回复活点,而4mE也正式开始发挥,一波三杀后将劣势扳平。而这个时候的现场,已经开始大声的报点和打气。此时我们的“个人三冠”旧少正式开始本场的Show Time,在帮助中房后,立刻在主二位置打掉了在跳点准备上边桥的田丰。而之后的秀b同样以一个三杀还以颜色,马队不甘落后同样一个三杀帮助VG压制住EP。

  而本场比赛最大的特色,在于两支队伍没有绝对意义上的主道、中房和偷家队员之分。言外之意就是说,谁都有可能在对面麻痹大意时,进行一波偷家。而本场比赛的偷家成功次数,也格外影响到主道的战局,进而影响到中房的占有率。刚说完就发现“主道巨人”之一的18就在副二进行偷家,直接一波三杀打乱了EP占据主道的计划。而此时的比分,已经来到了24:19,VG暂时领先5个人头。这个时候的中房补位的速度,可以用电光火石来形容。而这个赛季的沙漠1,其实除主道实力外,更讲究的是中房的补位速度与效果。而这局比赛在这方面做的更好的是VG。

  这个时候做为队中顶梁柱的田丰站了出来,在边桥上完成四杀反超比分。之后双方的比分交替上升,每当以为要以一波刷屏拉开差距的时候,每一次都会有关键队员站了出来打掉压家的那一位。而马队也渐渐开始打出手感,在主道挨敌人子弹的时候还能甩掉对面的步枪手,并且在自己手感良好的情况下,依旧能够及时认清队伍所处的情况,大声提醒队友稳住稳住!之后在边桥上甩掉主二的敌人,这一枪颇有当年的速度与反应!然后在第一枪没有命中的情况下,一个小跳后瞬镜打掉了追击的Jerry!连续两次精彩的击杀也点燃了队友的激情,而这个时候VG领先7个人头,比赛进入后半段。

  但摩登显然还没有放弃将比分追上吧并反超的机会,K5的爆发在这关键的时候再度上演。一波四杀刷屏后,再次将摩登从悬崖边拉了回来,此时EP依然落后7分。

  而7个人头左右的差距一直持续到双方的主道被念旧的一波六杀而终结,当然念旧的这六杀对EP而言是一个噩梦,而对VG而言则是一个惊喜,这个时候VG领先15个人左右,而念旧的杀敌数已经达到37个!

  马队也用边桥五杀再次扩大优势,而这个时候的EP已经走远渐渐走远,

  最终在VG有意为之的情况下,在柱子49个击杀的记录下,队友三番四次的牺牲后终于拿到了第五十个人,打破了这赛季的记录。

 

  相关tag: 竞技新闻