穿越火线 > 竞技新闻 > S8规则变化 狙击手受益匪浅称霸赛场

S8规则变化 狙击手受益匪浅称霸赛场

作者: cfpl  来源: 网络  发布时间: 2016-03-01 10:17:00

  CFPL S8常规赛年后首轮比赛已经落幕,AG俱乐部领跑全场;VG俱乐部由于周末的比赛不敌汉宫,因此紧随其后;汉宫,AE和白鲨三支战队同积10分,并列第三。前两个集团之间的差距仍然没有被拉开,尤其是第二集团的争夺将进入白热化状态。而这赛季比赛队伍当中的狙击手发挥非常两眼。

  我们来看一下常规赛个人积分排行榜:狙击手在前十的排名中名列三席。其中ViVi俱乐部的7Y以击杀榜323个人头位列第一 ,AG俱乐部的"狙神"70KG以320个人头暂居第二,"汉宫之魂"年鹏以308个人头位列第五。狙击手的表现非常出色,在我看来有三方面的原因:1.选手自身状态,2.比赛规则调整后的战术改变,3.英雄级武器可以掉落,狙击手再也不用在残局阶段面临无步枪可用的"窘境"了。

图片1.png

  1.选手自身状态好

  ViVi俱乐部虽然本赛季的成绩一般,但是狙击手7y的表现称得上是队伍中稳定的一个输出点。作为一名老将,他在复出之后的表现给人以"新"气象。S8中他一扫上赛季的低迷表现,在新规则,新地图出台之后,扮演着中流砥柱的作用。

图片2.png

  70KG在CFPL赛场上的表现一直非常稳定,像他这样多年来始终保持很高竞技状态的选手在圈中凤毛麟角。尽管他本人缺席了S7赛季的比赛,但本赛季加盟AG俱乐部之后,他和其它队员们之间的化学反应非常好,比赛中依旧能带来我们精彩的击杀,匪夷所思的残局处理。

图片3.png

  年鹏本赛季不再担任汉宫的队长,全身心的投入到比赛的战术指挥当中。就已经进行的比赛来看,年鹏在赛场上的表现一如既往的稳定,尽管平时训练赛的表现差强人意,但真正上了战场他还是表现不俗。

图片4.png

  2.比赛规则调整之后的原因

  =本赛季和往届比赛,在比赛规则上进行了调整。首先比赛地图顺序变成:TD模式,爆破模式,爆破模式;在我看来选手在比赛刚开始的状态肯定是最好的,往届比赛先进行爆破模式,一旦比赛局势焦灼很容易早成选手在团队模式中的精力不集中的情况,而且爆破模式的成败很容易影响选手门的心里状态,因而新赛季规则的改变在某种程度上可以让狙击手在团队模式中建立自信心,找回状态。

图片5.png

  同时本赛季赛事主办方在对于"玄武战术"也进行了调整,在现在这种快节奏的比赛中,狙击手又能够找回边桥刷频和后点抽人的感觉了!

  3.英雄级武器可以掉落,给狙击手创造了机会

  由于英雄武器在过往的比赛中,手持者被击杀之后不可掉落,所以狙击手在面对残局的时候往往会面临无枪可用的窘境。本赛季主办方对于这一点进行了优化,英雄武器本赛季掉落之后可以变成它的基础武器,无形中给狙击手创造了机会。EP俱乐部的田丰就是这一细微调整之后的受益者之一,上周面对ViVi的比赛,正式他在最后时刻换上步枪帮助队伍拿下了残局。

图片6.png

  更多详情请关注:

  穿越火线官方网站:http://cf.qq.com

  穿越火线官方微博:http://weibo.com/cf2015

  穿越火线官方论坛:http://cf.gamebbs.qq.com

  关于腾讯游戏

  腾讯游戏,全球领先的游戏开发和运营机构,国内最大的网络游戏社区。以“用心创造快乐”的理念,腾讯游戏通过在多个产品细分领域的耕耘,对多元化四大平台的打造,致力为玩家提供“值得信赖的”、“快乐的”和“专业的”互动娱乐体验。

  腾讯游戏,用心创造快乐!

  相关tag: 竞技新闻