穿越火线 > 穿越火线全明星赛 > 2014TGA 总决赛穿越火线全民星赛大赛规则

2014TGA 总决赛穿越火线全民星赛大赛规则

作者: 178CF  来源: cf.178.com  发布时间: 2014-11-15 11:42:17    穿越火线  CF2.0专题

  参赛队伍

  团队赛 百城联赛 29支队,共计174人。

  全民星赛4支队,合计20人

  个人赛 29人

  全民星赛大赛规则

  一、参赛须知

  1、大赛前裁判组需核对战队成员身份,确认是否满足换人名额要求和其他组委会特定要求后战队方可参赛。

  2、参加本年度百城联赛月赛冠军战队及CFPL各俱乐部现役队员不允许参与全民星比赛;任何战队未经组委会许可,不得临时更换替补队员之外的其他人员参赛;任何参赛队员持虚假身份证明参赛的,一经发现给予当事人永久禁赛处罚,并直接取消全队继续参赛资格。

  3、如比赛队伍超过15支,淘汰赛将做出相应调整(团队竞技模式以100人标准进行、歼灭模式和特殊战模式不变),直至4强后再按三个比赛正常模式进行。

  4、穿越火线全民星赛赛制采用三局两胜制:第一局采用团队竞技模式,第二局采用爆破模式,第三局采用团队竞技模式。先取得两个模式胜利的队伍即可获胜。

  二、比赛赛制

  1、常规赛赛制:

  首先两支队伍抽边,选定角色(潜伏者/保卫者)之后,以下三个比赛模式均不变,出现平局的情况不需重新抽边,继续换边进行比赛;

  第一局团队竞技模式

  •比赛地图:运输船

  •地图设置:5V5,复活时间0秒,100人标准,第一人称视角 ,观看模式12人

  •比赛局数:三局

  •胜利条件:达到100人队伍获胜,取得1分,先获得2分(局)的队伍获胜。本次比赛团队竞技不允许使用闪光弹、烟雾弹。(手雷可以使用、在TD模式中使用闪光弹或烟雾弹,第一次本局比赛判负,第二次取消比赛资格。)

  第二局爆破模式

  •比赛地图:胜利广场

  •地图设置:5vs5,5回合比赛,观看模式12人

  •比赛局数:2个5回合

  •胜利条件:比赛中第一个5回合结束后,保存比赛录像并重新建立房间,双方互换角色进行比赛。两局5回合的比赛结束后把两局比赛的比分相加得出胜负,如出现平局则加赛:巷战5回合(5回合不换边)

  第三局团队竞技模式

  •比赛地图:沙漠1TD

  •地图设置:5vs5,复活时间设置为0秒,100人标准,观看模式12人

  •比赛局数:3局

  •胜利条件:先达到100人的队伍获胜,得1分。先获得2分(局)的队伍获胜。 本次比赛团队竞技不允许使用闪光弹、烟雾弹。(手雷可以使用、在TD模式中使用闪光弹或烟雾弹,第一次本局比赛判负,第二次取消比赛资格。)

  三、比赛细则

  1、赛前选手有责任调试好比赛用机,确保鼠标、耳机、键盘在比赛过程中正常使用。

  2、只有队长才可以使用【全部消息】聊天频道 。当“死亡”后,规则依然适用。其他队员如使用公共游戏短信,将被判犯规,比赛时其他队员只允许使用【团队消息】聊天频道。

  3、团队竞技出现掉线的选手,1分钟自己重新进入游戏比赛,不做暂停。若选手机器出现死机和游戏无法运行,无法在1分钟内重新进入游戏的,裁判应立即暂停并记录好比分,待选手机器恢复后继续进行比赛。若一方出现两名或两名以上队员集体掉线的情况,裁判应立即暂停比赛,记录比分,待选手全部进入之后继续进行。

  4、比赛地图中可穿透的点不做限制,双方均可使用。

  5、比赛过程中故意使用地图BUG将被警告一次,两次故意使用直接取消比赛资格。如比赛过程因地图BUG被挤出地图或无法比赛的,该回合继续,不做重赛。

  6、比赛过程中出现自杀的情况,该战队当局杀敌人数-1,对手杀敌数+1。

  7、全民星赛城市决赛以上级别的,如小组积分赛赛出现平分,均以爆破模式的净胜分决胜负,如净胜分相同,两队需重新加赛爆破模式来决出胜负。

  8、在比赛过程中如果出现由于组织者提供的硬件设备引起的特殊情况,导致比赛不能正常进行,选手应立刻告知裁判人员暂停比赛,由裁判根据当时具体情况进行裁决。

  9、比赛过程中由于选手个人因素(如身体条件)引起的比赛无法正常进行,组委会将不对此负责,选手将以弃权论处。

  10、比赛中战队如果受到两次犯规警告后将失去比赛资格。

  11、选手参与全民星赛所产生的照片、影像、Replay等资源使用权归腾讯公司所有,所有参赛选手必须接受后方可参赛。

  12、在法律允许的范围内,本次赛事的最终解释权归腾讯公司所有。

  四、选手规则

  1、选手有责任确认其已知晓,了解并遵守本赛事所有的守则并公平竞赛。

  2、选手要求具备基本的职业素养,并表现出良好的体育精神,严禁在比赛过程中以任何理由辱骂对手或者裁判。一旦发生辱骂行为,当值裁判有权将肇事者所在的战队直接判负,事后还要由组委会根据事件的严重程度,考虑是否追加判罚。

  3、选手不得在比赛期间使用挑恤的,有争议的,过激的语言,否则当值裁判有权对肇事者提出警告;任何选手赛事举行期间挑起事端,发生过激行为,组委会有权当场取消全队继续比赛资格和赛事奖励并保留追究法律责任的权利。

  4、任何参赛选手必须年满18周岁(本届比赛开放年满16周岁的选手参赛,但要求监护人到场确认,监护人必须是参赛选手的父母,且持有户口本及身份证原件证明,否则视为无效),出示证件时应出示原件(复印件无效)。如无法出示本人有效身份证件的原件,工作人员有权拒绝该选手参赛。

  5、当比赛过程中出现争议时,战队队长和选手应无条件服从裁判判罚。

  五、战队须知

  1、不能使用的队伍名称包括,但不限于以下的名称:亵渎,伤害任何种族,性,宗教组织,非法毒品使用,或者粗俗的用语。

  2、每支队伍最少需要5名选手,最多可报名6人,每支队伍最多更换1名队员。指定其中一名场上队员为队长,一名指定为替补,若不报替补队员,则视为没有替补,在审核换人名额时将只按5人计算。

  3、参加赛事的战队需由1名固定队长负责与组委会进行赛前赛中赛后的接洽工作及队员的协调管理。队长即为本战队的指定联络人,队长的决定代表整只队伍,有任何问题组委会将仅与队长协调,其他队员与组委会和裁判之间进行的任何商议均被视为无效。

  4、参赛战队若对对方战队及其成员、比赛用机等有异议,请于比赛开始前提出,赛中或赛后裁判和组委会不接受对对方选手身份及比赛用机的投诉。

  5、比赛结束后,双方队长应对结果签字,签字后组委会不接受任何对比赛过程和比分相关的投诉。

  六、比赛抽签及比赛流程

  1、选手必须按照组委会指定的时间到达指定的地点进行赛前抽签,如因特殊原因无法赶到抽签现场的,应提前与组委会取得联系。未按时到场且没有与组委会提前沟通的队伍,将视为自动放弃比赛。

  2、对于参赛队伍大于8支的比赛,当比赛进行到8强时主办方可根据实际情况重新进行抽签。

  3、每次比赛的晋级方法将由组委会确认后在赛前公布。原则上分赛区的比赛都为单淘汰的比赛模式,按照32进16,16进8,8进4,4进2的晋级流程比赛。

  4、如遇7支或14支参赛队伍的情况,组委会将根据现场实际情况安排轮空。以14支队伍的情况为例,第一轮比赛12支队伍比赛,轮空2支,这样第一轮比赛结束后顺利产生8强,进入8进4的环节。

  5、如遇9支或18支参赛队伍的情况,第一轮比赛结束后将安排一轮复活赛,以9支队伍的比赛为例:第一轮比赛8进4,轮空1支,第一轮出线5支队伍,然后第一轮输掉比赛的4支队伍抽签,2支直接晋级,2支比赛,这样出线3支队伍,与之前的5支队伍凑成8支进入8进4的比赛流程。

  6、具体赛制在每次比赛前以腾讯方公布的赛制为准,最终解释权归腾讯公司所有。

  相关tag: 全明星赛 | TGA-CF | 竞技新闻

CF2.0专题

穿越火线即将在2014年12月迎来全新的2.0版本,这一次想必一定会给我们带来全新的体验和游戏快乐,所以UP在这里给大家制作一个穿越火线CF2.0预热专题,让我们一期期待全新的CF2.0到来吧