穿越火线 > CF攻略 > CF老玩家对爆破的几点自身的战斗经验

CF老玩家对爆破的几点自身的战斗经验

作者:   来源:   发布时间: 2012-03-15 15:44:04

  我是一位老玩家,因不喜欢呆在别人的战队,去年带着二十几个朋友创立了自己的战队。因为不怎么喜好收人,至尽仍然才三十几个,好在每天稳定在线。我是战队的队长,也是一位指挥,也是一名狙击手。那就直接进入主题吧,算不上指教,就是发表下自身的战斗经验,给大家做一个比较。

  我是一位老玩家,因不喜欢呆在别人的战队,去年带着二十几个朋友创立了自己的战队。因为不怎么喜好收人,至尽仍然才三十几个,好在每天稳定在线。我是战队的队长,也是一位指挥,也是一名狙击手。那就直接进入主题吧,算不上指教,就是发表下自身的战斗经验,给大家做一个比较。

  1,如果硬要把自己定位的话,我感觉自己应该是一个移动的狙击手,因为我要在出生点中对狙,还要时刻顾着A,B两点有没敌人冲人,好前去支援。那如何才能在中对狙里面存活下来呢?不夸张点的说,如果我是潜伏者,我可以百分百不死,如果我是保卫者,我有百分之90不死。下面我暂时来谈下保卫者吧。做为比赛,狙击手的战位是2号和8号。我是都在8号位(2号在桥下,8号在平台)。出生在平台上的人千万不要在平台上去跟对面的窗口进行中对狙。如果我在潜伏者,你来8个这样的跟我对,我也让你全部挂。先谈2号吧,如果出生在桥下,第一时间跳上桥下的箱子,如果是大炮,直接把镜头放在门上面,等着冲小道的那帮人,基本能穿死一个。在8号位,第一时间穿一下那个小小窗口,那是一个穿点,可以穿到跑A的潜伏者,估计一些人不懂,没关系,这点其实不怎么重要。8号位其实主要打的话就狙窗口下面的狙和跑小道的人。如果你非要想干掉潜伏者窗口狙的话,有一个办法。不是有个台阶吗,从下面开始一点一点往上升,如果窗口有狙,你能看到他半个脑袋,他却看不到你。狙击是一个很重要的位子,一把好的狙一个人守住正条A大道,和B点。甚至小道。

  2。比赛中,最重要的是看小地图。不过你会看却不会分析,那也是扯淡。作为一名指挥,我有着7年的CS以及CF的带队经验。我打狙的时候有一半时间放在了小地图上和报点上面。我在一开始中对狙的时候,我就关心中门的烟雾以及有没跳A和冲小道的,如果被我发现一个冲小道的,基本可以确定,这帮家伙想冲A下包。如果我在桥下中对狙,发现无烟,无人冲小道。马上看地图,关注在A大和B房间的队友。哪边死人或者哪边有无限电声音,不用想,肯定是冲那边了。那就必须调整战术,比如敌人冲A,平台放一个狙,B点,中门留一人防止偷鸡,其他人呆小道和AG,桥下进行防守,最重要的是让一位好的机枪手从WC进行夹击。

  3,说到这里我都不知道自己到底在说什么了,那就再随便扯下。拿黑色来说,在1V1的情况下,对方在A平台下包了,而我在中门。两个人都不发出一点声音。当我静步摸到桥下的时候突然听到一声炸弹声。那用屁股想就知道了。那个敌人躲在火车后面拿手雷丢AG。只需慢慢摸上去给他一刀。都说潜伏者下包就是多一条命。在1V1的情况下哦。其实也不是全部对。下包有可能就暴露了你的位子,如果你的水平技术又不怎么好。很容易死人的。因为有点经验的人(拿黑色来做比喻)下包都差不多,A点的WC包小道包和AG包是最常见的。一看到下包的位子基本可以确定敌人大概躲避的方向,然后做出正确的应站方式。如果当时我在A平台,敌人在B点下了包。我第一个反映就是跳到桥下,狙击B门,如果他跳到B水去,我将会把他穿死,就算穿不死我也知道他的位子了。如果2秒过后,没有跑过去。那也能确定了他还在下包点,和边上的箱子后,和一个BG。这几点最烦人的是BG。如果你开始去BG找他,危险太大了,他要是在下包点,你头一探出来就死。如果你在下包点搜完没人,已经确定在BG。那就很无奈了,他可能等着你拆包的声音,也或者静步到B门在你拆包的时候给你一枪。其实也有一个方式,在有拆包器的时候,马上拆包,枪口对着B门,一拆就放手。枪对着B门,耳朵听着BG。因为他想出来BG肯定会有那么一点点跳箱子声音,只需要快速一个转身。不成功便成仁。

  4,越来越不知道说什么了。那就扯下狙。不能在一个点狙。或者对方也拿狙,第一回合双方都没打中,你必须果断的用最快的方式换一个位子狙。必须是三秒内换。因为在这个时间段内,对方的镜头其实还瞄在第一回合交手的位子。如果你换位子花的时间太久,对方也不是傻子,知道你在撤退或换位子,他也会做出相应的动作。如果在第一回合交手中。你在火车狙死冲AD的人一大片,下一回合最好换到那个斜坡这里露一个头狙。在这狙的话一击不中,马上扯到桥下继续狙,并且呼叫队友进行防守。

  5,以我这几年的经验,虽然知道中门一线天,只要有人突破基本就表示已经胜利。我也是很同意的。但对于我们比较平凡的玩家来说,其实小道才是一线天。如果被潜伏者突破了小道,那基本表示着在A的保卫者要全部都挂了。因为他们面临着小道和AD的夹击。很难存活下来。所以说小道是重中之重。我们经常三个人躲在WC我是狙,2个机枪掩护我,我们关注着冲小道的队员。只要他们一冲到拐角,我们三个就拿着手枪往平台使劲丢手雷,与小道的人一起夹击。下包的时候,只要把枪对着AG小道桥下。WC基本可有可无。潜伏者冲锋必胜的秘诀,在同等次战队实力的基础下。团结就是成功的秘诀。就算不冲小道。一起全部冲B点,并且一个不拉的进去,难道你觉得8个人搞不过最多3,4个人的B点?更重要的是B点往往都是少于三个的。BG一个狙,B房间外的台阶上阴着一人,窗口下的箱子阴着一人。基本就这三个了。下包了的时候,我一般叫他们不准出B门去桥下,必须呆着B点阴起来,水下,B房间之类的。如果你战队有经验丰富也有烟雾头的,在冲B的时候,叫他带着一位机枪手,一起从B水绕到中门,再去BG和B门进去,三面夹击。就算看到AD和AG有狙或人,不要去管他,如果你死了,B水的人很难冲进B点下包。必须快速的与B水的人进行夹击。火速下包,再去搞死刚才看到的AG和桥下之类的人。

  6,要不是小哥我,以前是计算机毕业,每分种一百三十多个。我还真受不了打这么多字。其实还好拉。打字快,口水战也方便。现在战队重新发展,也很希望有新队员的加入。我们都是一群很友爱的玩家。希望能进来一起玩,每天晚上战F搞搞。

  我们是浙江一区的。骨灰级玩家,我们二十几个,相互监督,相互打击,导致现在没一个技术烂,也都差不多全套装备。最低级也就那几个一个钻的,基本都是三钻和花花的。诚心邀请你们的加入。战队名:三界◇电竞YY我前几天才申请的短号,多少来着我忘记了,在上班没这玩意。反正是五位还六位的忘记了。来的话加个Q也行,我是很和蔼的一个人。