CF大师级战术解析与破解 突破瓶颈成为大手

作者:人称骂哥的马哥 来源: 发布时间:2011-11-04 16:07:27

  先卖点关子,野战就不要问我了,那不需要战术,小白苔多,想做ACE的,打猥琐点,或者不走寻常路,第一时间突破薄弱点去抄PP,此战术只推广给55比赛,以巷战,TD沙漠,黑色,供电,黄金之国,沙漠灰,新年等图为主。

  所有的战术,都是战队指挥者意图的体现,效果的好坏,一看队友执行力,二看指挥者把握战局能力,三看对方指挥者的应变,做了那么多年的指挥者,个人认为不管多好的战术配合,只要有适当的应变,都可以破解,唯一有一种战术,我一直以来和大手朋友们探讨,都没有好的方法破解,最后总结了8个字:天下战术,唯快不破!

  看来只有先抛砖引玉了,先说个沙漠灰T方5A的简单RUSH战术吧,5A压进A门,过墙闪,拿坑,狙击进坑掩护,1意识型步枪断后,3步枪带包Z型压进A大(若阵亡1,则只好2A大),不上台,辅助烟雾等投掷类武器,A大中箱上下各1,控制半扇平台及JJ跳XD点,下A大包,退守A坑,如果完成上述战术后还有4人生存,可以说脑残队都守得到包炸了。细节1:断后点不定,可以在T坡,可以在A门切反角,可以上A门对面2层高箱子,确保第一时间牵制击杀,为队友解决后顾之忧,2:坑里狙击的落位,瞄点要合理,确保RUSH上A大的队友不至于吃闪后被追杀,3:A大包,位置不多说,你懂的,4:A大步枪控制点一定不要上台或者下JJ,上台火下JJ意味着你瞄点的增加,被闪爆的可能性非常大,这个图CT丢A大的话不可能不在XD和JJ留人,5:下包后的回撤,最后最好还留1闪,掩护撤退。

  等级和实力没啥关系吧,单挑和战术也没多大关系吧,战术的最高境界就是把5V5打成5个5V1,且不说你枪有多小白,神也不可能同时往两个方向开火吧!枪法这玩意我不啰嗦,有天赋的人个把月速成,熟能生巧的事而已。

  供电这个图玩转点,因为图小,连接AB的路双方各自只有1条且不能洞察对方移动,所以转点类的战术多,以下仅介绍双方实力装备均等条件下的经典战术组合

  一个好的战术不是以局来说的,而是贯穿整盘的战术组合,建议遭遇战第一回合打1+1+3A,即:一号位距离T口最近的丢闪上中,闪回CT从A2跑A1侦察T主攻方向的T,然后用雷闪牵制,伺机跳小卖部,进XD,二号位进B通近点佯攻B,如遇高爆、闪等,回撤至T口2搂阴点,后面3人狂奔XD,以牺牲一人的最大代价跳大沙坑,同时一号位跟进XD断后,大沙坑的T优势掩体不出,用子弹搜A包,利用CT急于防A的心理,主要打杀伤,当看到有2个人头优势时,掩护下包,基本搞定!细节:1,B通绝对不能死至少要牵制1名CT留守B,因为你随时可以支援到A,而B得CT就比较被动了,2,中上的人一定要及时报点,注意最大限度的牵制,最好配备雷包,3,XD的RUSH要快,切忌丢东西,架枪强下大沙坑,注意前面的炮灰位要尽量拉开对方火力,让队友安全跟进补枪,4,大沙不是很好拿的掩体,切忌拿下后跑到A1和包点去搜点,用子弹穿射逼对方暴露,5,一定要打出2个人头的优势后才下包,这样掩护位才分的过来!

  如果中路牵制到位且能有杀伤,建议第二局继续RUSH小道,变成2+3A,即:2中3XD,2中可以打到A1,和XD同时现身,也可以跳小卖部进XD,前提是最大限度的杀伤和牵制,同时要注意T口压出的CT打你PP。

  接连拿下两局后,CT对XD应该有重防,此时去打B?NONONO,高明的指挥者,不会这么傻乎乎的,因为你都想得到,对方一定也考虑的到,第3局,改打5A集中RUSH中路,和上局一样,T口先出的T,一定封死A2探头的CT,丢东西的数量不要超过上一局,其他人贴左墙跟紧,上去后炮灰位主要拉开对方防守火力,只走A2去连接,后面人枪口按1左2右交叉瞄点,根据情况决定是哪个T出手补A1反弹至A包的闪,安全跟进至连接后,小沙坑丢一闪,然后跟随大部队径直去B,这时候一定是两种情况,一,B的CT回援,被T的大部队顺势清掉,二,B的CT压出B通估计到T口了,无论哪种,B都是不攻自破,最后个人阴点断后,前面的人下包驻守。细节:1,其他T上中路千万不要丢东西,防止提前暴露主攻方向,2,上中不要犹豫,跟紧,养成合理瞄点习惯,尽量做到12交叉瞄点,3,不要再连接和A包,A1的CT恋战,因为B才是你的目的地,4,阴点位自选,个人建议是书房B方向左手那个拐点,听力范围大,而且更阴更猥琐,5,除了包匪徒,其他人不进B侧道,提前B到B通,一般足够快,会有PP杀,6,B包的防御不要站在B包点,应该根据HP的残余量,合理分配到两边,即:车库附近和B通,甚至T口,总之死,也要给队友足够的时间回头设防!

网友评论